您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委会召开2023年参政议政骨干培训会

致公党重庆市委会召开2023年参政议政骨干培训会

提交者:渝致宣时间:2023年09月19日浏览量:7194

9月15日,致公党重庆市委会召开2023年参政议政骨干培训会。致公党重庆市委会专职副主委、一级巡视员潘为民出席培训会并作总结讲话。会议由致公党重庆市委会参政议政处处长欧薇主持。

培训会上,中共重庆市委统战部一级调研员康程结合多年信息工作经验,通过详实的案例,作了《建言献策要运用好“三个导向”》专题辅导;重庆市人民政府参事、致公党市委会经济科技委员会主任杨斌从自身参政议政经历出发,与致公党党员们交流了多年来参与人大建议和政协提案工作的心得体会。

潘为民指出,参政议政工作是民主党派工作的重中之重,面对新时代新征程新使命新要求,广大致公党党员须紧跟时代和形势的发展,不断提高参政履职水平。一是必须坚持正确的政治方向,遵守参政议政有关制度和规范;二是必须坚持问题导向,围绕经济社会发展和人民群众普遍关心的问题,聚焦重点和难点问题,建务实之言,献有效之策;三是必须坚持学习,不断提高自身素质,把学到的知识运用到建言献策实践当中。

致公党重庆市委会相关处室,各区(工)委会、市委会各直属组织信息工作人员,参政议政骨干党员共计50余人参加了培训会议。