您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党中央参政议政部来渝开展调研

致公党中央参政议政部来渝开展调研

提交者:渝致宣时间:2023年11月07日浏览量:4589

10月31日至11月2日,致公党中央参政议政部部长郑业鹭率调研组赴重庆市开展“重庆西部陆海新通道建设”调研,并就参政议政联系点工作开展座谈交流。


31日下午,在参政议政联系点调研座谈会上,致公党重庆市江北区委会汇报了近年来区委会、专委会、基层支部开展参政议政工作情况,并就如何提升参政议政能力水平提出了意见建议。

1日,调研组一行先后走访了中新(重庆)跨境电商产业园、果园港国家物流枢纽展厅、中新(重庆)多式联运示范基地、内陆国际物流枢纽展示中心,通过图文解说、仿真模型、数字模拟展示、影院等方式,了解重庆建设内陆国际物流枢纽和口岸高地、建设内陆开放高地新成果,以及中新(重庆)多式联运示范基地的基本情况、合作模式、功能布局等情况。

2日上午,调研组一行召开调研座谈会,市商务委、市政府口岸物流办、重庆海关、果园港枢纽公司负责同志围绕“重庆西部陆海新通道建设”介绍了本部门相关工作开展情况,并提出了建设性的意见和建议。

郑业鹭充分肯定了重庆市在推进通道建设、完善口岸功能、促进物流与产业融合等方面取得的成绩。他要求,致公党重庆市委会要围绕“西部陆海新通道建设”这一重要战略,充分发挥致公力量,深入调研、积极建言,把好建议转化为推动西部陆海新通道建设的好措施。他指出,要用好致公党中央参政议政联系点这个反映渠道,争取把好建议转化为好政策好措施,把智慧和力量转化为参政履职的效能,高效传递致公声音,展示致公党党员风采,为助推地方发展作出积极贡献。

致公党中央课题组专家胡德胜、卢云峰、付婕,致公党中央参政议政部调研处副处长王超参加调研。致公党重庆市委会副主委、重庆邮电大学软件工程学院院长钱鹰,致公党重庆市委会副主委、沙坪坝区委会主委、重庆大学航空航天学院副院长曾忠,致公党重庆市委会副主委、重庆交通大学科协常务副主席任其亮,中共江北区委常委、统战部部长雷翌,中共沙坪坝区委常委、统战部部长谭顺清,江北区政协副主席、致公党江北区委会主委马懿,致公党重庆市委会、沙坪坝区委会、江北区委会相关同志陪同调研。