您的位置:首页 > 参政议政 > 市委召开党外人士座谈会 袁家军主持并讲话 胡衡华程丽华出席

市委召开党外人士座谈会 袁家军主持并讲话 胡衡华程丽华出席

提交者:渝致宣时间:2023年12月21日浏览量:1866

市委召开党外人士座谈会

袁家军主持并讲话 胡衡华程丽华出席



640 (8).jpg

12月19日下午,中共重庆市委召开党外人士座谈会。记者 苏思 摄/视觉重庆


12月19日下午,中共重庆市委召开党外人士座谈会,听取市级各民主党派、工商联和无党派人士对全市经济工作和市委六届四次全会有关文件的意见建议。

中共重庆市委书记袁家军主持会议并讲话。中共重庆市委副书记、市长胡衡华,市政协党组书记程丽华,市领导陈鸣波、卢红、陈新武出席。

会议通报2023年全市经济工作情况和2024年经济工作打算,介绍了市委六届四次全会有关文件情况。

民革市委会专职副主委龚小雪、民盟市委会主委杜惠平、民建市委会主委沈金强、民进市委会主委陈贵云、农工党市委会主委但彦铮、致公党市委会主委丁时勇、九三学社市委会主委屈谦、台盟市委会主委王昱、市工商联主席张兴海、无党派人士代表陈昌盛在座谈会上先后发言。在认真听取发言后,袁家军作了讲话。他指出,大家的发言政治站位高、问题研究深、意见建议实,对市委进一步抓好经济工作、推动全面深化改革具有重要价值。

袁家军强调,今年是全面贯彻中共二十大精神开局之年,是全面建设现代化新重庆起步之年。全市党外人士认真履职、积极作为,为现代化新重庆建设开好局起好步作出了积极贡献。中央经济工作会议对明年经济工作作出系统全面部署。全市上下要深入贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,全面落实会议部署,盘点今年全市经济工作成绩,把握经济运行存在的突出问题,进一步谋划明年工作,扎实推动重点领域改革攻坚,努力在中国式现代化重庆实践中展现新担当新作为。

袁家军希望市级各民主党派、市工商联和无党派人士充分发挥新型政党制度优势,强化思想引领,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,同心同德、同向发力,不断夯实团结奋进的思想政治基础。要积极建言献策,聚焦中心任务加强调查研究,优化提升制度化协商平台,提出更多真知灼见。要聚焦促进市委重大决策落实落地,完善监督链条,创新监督方式,不断提升民主监督实效。要抓好自身建设,强化理论武装、共识教育和能力培养,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。中共重庆市委将一如既往关心支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,共同开创多党合作新局面。

市委统战部领导班子成员,市级有关部门负责人参加。