您的位置:首页 > 参政议政 > 我市召开各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果交流会 胡衡华主持

我市召开各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果交流会 胡衡华主持

提交者:渝致宣时间:2023年12月26日浏览量:1924

  12月22日,我市召开各民主党派市委会、市工商联和无党派人士参政议政调研成果交流会。中共重庆市委副书记、市长胡衡华主持会议并讲话。

  市领导卢红、胡明朗、郑向东、商奎、张安疆参加。

  民盟市委会主委杜惠平、民建市委会主委沈金强、民进市委会主委陈贵云、农工党市委会主委但彦铮、致公党市委会主委丁时勇、九三学社市委会主委屈谦、台盟市委会主委王昱、民革市委会副主委杨家学、市工商联副主席游洪涛、无党派人士代表黄翠微,围绕城市更新、托育服务、自贸试验区、信创产业、多式联运、交通大数据资源化利用、西部陆海新通道建设、重庆海峡两岸产业合作区建设、民营上市公司再融资、水资源水环境水生态治理等交流调研成果,提出意见建议。

  认真听取发言后,胡衡华说,各民主党派、工商联和无党派人士聚焦现代化新重庆建设的重点难点问题,广泛深入开展调研,选题精准、建议务实,参政参到了点子上、议政议到了关键处,对政府科学决策、精准施策具有重要参考价值。相关部门要充分研究吸纳,及时推进落实。

  胡衡华说,推进现代化新重庆建设是我们共同的事业,需要大家一起谋、一起想、一起干。希望大家深入贯彻中共二十大精神和习近平总书记重要指示精神,围绕推动国家战略落地落实、打好打赢重点领域改革攻坚战、以科技创新引领现代化产业体系建设、推动民营经济高质量发展、推进以人为本的新型城镇化、保障和改善民生等方面,主动担当作为,积极建言献策,做党委政府的好参谋、好帮手、好同事。各级各部门要一如既往关心支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,共同开创多党合作新局面。