您的位置:首页 > 参政议政 > 首届“艺术营城”学术论坛在渝举行 丁时勇主委出席论坛并讲话

首届“艺术营城”学术论坛在渝举行 丁时勇主委出席论坛并讲话

提交者:渝致宣时间:2023年12月26日浏览量:2044

12月22日,国际设计之都(重庆)首届“艺术营城”学术论坛在四川美术学院举行。

重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇,中共九龙坡区委副书记、区长李顺,四川美术学院党委书记唐青阳出席开幕式。


丁时勇在讲话中表示,“艺术营城”是一个具有时代性、现实性、实践性的学术品牌,是一个能有效对接各方资源的合作平台。本次论坛瞄准高质量城市发展的时代命题,立足跨学科的交叉视野,广邀各领域合作伙伴,商讨多渠道的实践路线。希望四川美术学院紧紧围绕城市更新与文化复兴的时代命题,扎实履行文化传承创新,服务社会以及国际交流合作的重要职能,把更多美术元素应用到城乡规划建设中,以城市更新为抓手,以品质提升为导向,为城市高质量发展建言献策,增强城市审美韵味和文化品位,更好地服务于人民群众对高品质生活的追求。

此次论坛邀请了国内外一流院校的多学科资深学者、政府职能部门领导、行业企业的权威专家,以交叉学科视野广泛探讨城市艺术设计的定位与作用,聚焦“艺术营城”开展学术研讨,共建“艺术营城”学术研究平台。

论坛现场,学术界专家学者和业界精英汇聚一堂,共同探讨新时代城市艺术设计的发展之路,为跨学科创新城市艺术设计理论与实践体系,助推学科建设高质量发展,以及新时期培养高素质、创新型、交叉学科专门艺术人才指明了方向。对推动重庆塑造具有空间品质、艺术品位、精神品格的山地城市人居环境具有重要的学术价值和实践意义。