您的位置:首页 > 参政议政 > 聚焦两会 | 市人大代表郑柯:被“大力弘扬企业家精神”鼓舞

聚焦两会 | 市人大代表郑柯:被“大力弘扬企业家精神”鼓舞

提交者:渝致宣时间:2024年01月22日浏览量:2545

1月21日,重庆市六届人大二次会议开幕。市政府工作报告提出,2024年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,规上工业增加值增长7%,固定资产投资增长4%……

报告称,上述目标,是“跳一跳、够得着”的!

面对新一年的攀登之旅,“跳一跳、够得着”的信心和底气从何而来?

“提振了信心,民营经济才有精神支柱。”

“‘自我加压、主动作为’,咱们民营企业也要加把劲干!”

21日下午,巴南区代表团分组审议现场,多位民营企业家代表争先发言,个个拼劲十足。

民营企业家是离市场最近的人,从他们的发言里,无不感受到拼搏的勇气和决心。

会议现场,市人大代表,致公党市委会社服委副主任,泽科集团董事长、正大伟业教育集团副董事长郑柯也十分感慨。

“过去一段时间,房地产行业都处于比较低迷的状况,我们在加速清理库存,同时做好存量资产的运营和服务管理,稳步提速发展教育事业,逐步实现产业协同转型。”郑柯说,当下对于民营企业来说,信心是比黄金还重要的东西。

“报告中提到要完善领导联系重点民营企业制度。在我看来,这是一个非常好的制度。”在郑柯看来,企业发展离不开政府相关职能部门的监督和支持,民营企业遇到困难需要领导,更要能找得到对口的领导定向支持,这对民营企业的发展有十分重要的帮助。

新的一年,郑柯计划继续在教育领域深耕,常春藤正大德善校区将扩招第二届学生,同时也准备在北碚蔡家打造一所高品质强专业的艺术学校。他说:“报告提出要大力弘扬企业家精神,相信在政府和我们的共同努力下,重庆的民营企业一定会更加敢闯、敢投、敢担风险,大家对于重庆未来的发展也会更加充满信心!”

(转载自“华龙网)