您的位置:首页 > 参政议政 > 聚焦两会 | 致公党员中的市政协委员协商讨论政府工作报告

聚焦两会 | 致公党员中的市政协委员协商讨论政府工作报告

提交者:渝致宣时间:2024年01月22日浏览量:1870


1月21日,出席市政协六届二次会议的致公党员中的市政协委员就政府工作报告进行协商讨论。

大家认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真落实市委六届二次、三次、四次全会精神,政治站位高、总结成绩实、谋划未来清,是一个立意高远、思想深邃、内涵丰富、力促发展的好报告。将围绕市委、市政府中心工作,加强思想政治引领,积极建言资政,广泛凝聚共识,加强自身建设,始终保持一线状态、展示一线作为,为推动现代化新重庆建设展现更新气象、迈上更高台阶作出政协新贡献。

市政协委员、致公党市委会一级巡视员潘为民表示,政府工作报告内容丰富,让人深刻地感受到我市在2023年迎着困难承压前进,面对挑战逆势而上的奋斗成绩。正如报告所说,全市在波浪式发展中稳住了大盘,在承压前行中完成了螺旋式上升,这个定位十分准确,实事求是,既承认问题困难、又积极应对作为,是一份鼓舞人心的报告,充分体现了新时代新征程新重庆的城市形象和精神风貌。


市政协委员、致公党渝中区委会副主委喻开渝建议抓住目前的的热点AI人工智能,通过AI产业的发展,实现工业产值的又一个高峰。

市政协委员、致公党员赖国庆建议出台政策,鼓励智能产业发展,从物流、税收、用工等方面鼓励企业发展,组建支柱产业专项基金,解决企业融资难问题。