您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党重庆市委会举办2024年参政议政骨干培训会

致公党重庆市委会举办2024年参政议政骨干培训会

提交者:渝致宣时间:2024年05月17日浏览量:3084





为更好地履行参政议政职能,进一步提升参政议政骨干的能力和水平,5月15日下午,致公党市委会组织召开了2024年参政议政骨干培训会。致公党市委会专职副主委杨作芳出席并讲话。

培训会上,西南大学动物科学技术学院副教授汪学荣以“提高社情民意信息质量的思考与探索”为题,为党员讲授了撰写社情民意信息的方法;重庆市政府文史研究馆馆员李庆从“抓得快”“写得好”“送得出”三个环节,和骨干党员分享了他参政履职的经验和做法。

杨作芳强调,一要加强学习充电,把握参政履职的重点。广大致公党党员要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共二十大精神,不断提升参政履职的针对性。二要抓住关键环节,提升参政履职的实效。要紧密结合中共党委、政府重点工作,精心开展选题;要深入剖析重大问题背后的深层次原因,扎实开展调查研究;要努力提高对信息工作反应能力,做到及时高效报送信息。三要强化组织保障,凝聚参政履职的合力。要提升参政议政的组织化水平,形成整体编审工作机制;要把反映社情民意信息和建言信息的工作列入党员学习研讨和日常履职重要内容当中;同时,要加大对信息工作优秀案例的宣传力度,增强党员的使命感和认同感。