您的位置:首页 > 参政议政 > 致公党荣昌区总支部:致公党员“充电蓄能”提能力显担当

致公党荣昌区总支部:致公党员“充电蓄能”提能力显担当

提交者:渝致宣时间:2024年05月28日浏览量:949

“杨主委,我最近缺乏写作灵感,想报名参加近期的信息撰写培训。”今年以来,致公党荣昌区总支部多名党员致电致公党荣昌区总支部主委杨作芳,表达了参加信息撰写培训的愿望,以期提升信息撰写能力和水平。

4月下旬,获悉荣昌区政协将邀请重庆市政协研究室专家来荣做反映社情民意信息工作培训时,致公党荣昌区总支部党员踊跃报名参训,多名党员参加了培训。“通过培训,了解了反映社情民意信息工作的发展脉络、反映渠道,熟悉了社情民意信息撰写的基本方法和技巧。此后,我们一定注重从数量向质量转变,撰写更多高质量的社情民意信息。”参训党员纷纷表示。

5月15日,致公党重庆市委会召开参政议政骨干党员培训会,致公党荣昌区总支部派出5名骨干党员参训。参训党员认真听取了《提高社情民意信息撰写质量的思考与探索》《完成一条有效建议应注意的几个环节》两个培训报告,并表示参加培训大有裨益,大大提升了他们的认知深度,对社情民意信息或建言撰写有了更深层次的认识和理解。

5月23日,西南大学党政办、社科处、科技处在师元讲堂联合举办决策咨询信息撰写专题培训会,致公党荣昌区总支部委派参政议政委员、信息宣传专委会主任参加培训,通过培训充分认识了决策咨询信息的重要作用、办理原则和撰写方法,提升了撰写高质量决策咨询信息的信心。

据悉,2023年致公党荣昌区总支部参政议政成果丰硕,支部党员撰写的建言或信息被市级以上部门采用50余条,致公党中央采用2条,获得市领导肯定性批示1条,总支部被致公党重庆市委会评为“参政议政先进基层组织”,被荣昌区政协评为“反映社情民意信息工作先进集体”,被荣昌区委统战部评为“参政议政工作先进集体”,多名党员获得市级、区级表彰。致公党荣昌区总支部历来重视党员参政议政培训,旨在通过系列专业培训,打造一支参政议政能力强、水平高的高素质队伍,充分展现致公党员的使命担当和履职风采。

(转中新网重庆新闻)