您的位置:首页 > 宣传思想 > 二十大时光 | 致公党九龙坡区委会:召开中共二十大精神专题学习会

二十大时光 | 致公党九龙坡区委会:召开中共二十大精神专题学习会

提交者:渝致宣时间:2022年11月08日浏览量:1460

近日,致公党九龙坡区委会召开中共二十大精神专题学习会,传达学习中共二十大精神。区政协副主席、致公党区委会主委郭晏麟出席会议并讲话。会议由区委会副主委、区科技局局长陈旭川主持。

会议指出,中共二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。中共二十大报告是举旗定向的政治宣言、守正创新的理论巨作、继往开来的时代答卷、求真务实的行动纲领。

郭晏麟强调,区委会要充分认识学习宣传贯彻中共二十大精神的重大意义,把学习好宣传好贯彻好中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把着力点聚焦到贯彻落实中共二十大的重大决策部署上来。

郭晏麟要求,一是加强学习,提高政治站位。区委会和各支部要立即掀起学习中共二十大精神的热潮,按照致公党市委会和中共区委统战部的统一安排部署,制定学习计划,确保深入领会、准确把握中共二十大报告的丰富内涵和精神实质,推动中共二十大精神在全区党员中深入人心、落地生根;二是发挥优势,履行参政党职能。认真贯彻落实中共二十大报告所提出的目标和任务,找准参政履职的切入点,在“两会”上发好言,在民主协商中建好议,切实履行好参政党职能。三是夯实基础,加强自身建设。按照“四新”“三好”要求,抓好组织发展和队伍建设。做好基层支部规范化、制度化建设,努力提升基层组织凝聚力和组织活力。做好“党员之家”阵地建设,加强各支部、各党员之家的沟通,搭建好党员学习交流平台。

致公党区委委员、区人大代表、区政协委员、骨干党员代表、新党员代表共计30余人参加会议。