您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党荣昌区总支部:聚焦新闻写作及新闻摄影水平提升

致公党荣昌区总支部:聚焦新闻写作及新闻摄影水平提升

提交者:渝致宣时间:2022年12月20日浏览量:7637

12月10日,致公党荣昌区总支部开展聚焦新闻写作及新闻摄影水平提升培训会。致公党荣昌区总支部部分党员及入党积极分子参加培训。

培训会邀请荣昌区委组织部电教中心副主任覃伦分别就新闻写作”“新闻摄影”进行培训。覃伦从新闻宣传的专业角度出发,结合民主党派新闻宣传的特点进行了详细讲解。

培训会上,覃伦结合自己从事新闻工作的阅历和经验新闻写作”分别从写什么、怎么写、如何提取素材、如何把握重点、如何选角度、怎样有深度等方面切入,引用大量新闻实例进行了细致地讲解。覃伦鼓励大家要勤写多练,在日常工作和生活中寻找新闻视角、挖掘新闻价值,讲好致公故事,传播致公声音。

“新闻摄影”方面覃伦则以大量生动鲜活的新闻照片为范例,从新闻摄影的视角,综合角度选取、光线运用、摄影构图等多个方面进行了现场示范。覃伦深入浅出地为党员们讲解了新闻照片的拍摄技巧,并引导大家在新闻摄影中要多角度出发,从不同侧面纪录新闻事件的精彩瞬间。

此次培训,内容紧密联系实际,为党员们提供了一个良好的学习交流平台,让党员们对新闻写作和摄影知识有了更深层次的了解,有助于提高大家的写作和摄影水平,为今后更好地开展宣传工作奠定了良好的基础。