您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党重庆市委会召开专题学习会 传达学习中共重庆市委六届二次全会精神

致公党重庆市委会召开专题学习会 传达学习中共重庆市委六届二次全会精神

提交者:渝致宣时间:2022年12月23日浏览量:5478

12月23日,致公党重庆市委会以视频形式召开专题学习会,传达学习中共重庆市委六届二次全会精神。致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇主持学习并讲话。

丁时勇表示,中共重庆市委六届二次全会对我市深入学习贯彻党的二十大精神进行了全面动员和整体部署,主题主线鲜明,任务要求明确,锚定了重庆发展新的历史方位,描绘了新时代新征程新重庆的宏伟前景。袁家军书记在讲话中明确提出,积极支持各民主党派和无党派人士履行职能,推动重庆统战工作走在全国前列,让我们倍感振奋、倍受鼓舞、倍添信心、倍增干劲。

丁时勇要求,致公党重庆市各级组织和广大致公党党员,要把中共二十大精神贯彻好,把中共重庆市委六届二次全会确定的各项目标任务落实好,重点要做到“三个新”:一是思想认识要有新提高。要深刻领会把握学习贯彻中共二十大精神的重要要求,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习贯彻中共重庆市委六届二次全会精神激发的正能量和正向力,转化为推动工作的强大动力。二是参政履职要有新面貌。要对标对表“四新”“三好”要求,围绕中心大局谏诤言献良策,扎实开展长江(重庆段)生态环境保护民主监督,积极助力我市经济社会高质量发展。三是特色优势要有新发展。要走好新时代“致酉合作”之路,打造乡村振兴酉阳样本;要立足侨海优势助推重庆建设全国重要人才高地。

丁时勇强调,要以时不我待、只争朝夕的责任感和使命感,全力以赴做好当前各项工作,扎实谋划推进明年工作,在建设现代化新重庆中展现致公新担当、实现致公新作为。

致公党重庆市委会班子成员、市委会委员、各专委会主任、各区级组织班子成员、市委会机关干部80余人以视频形式参加会议。