您的位置:首页 > 宣传思想 > 丁时勇主委赴北碚区开展学习贯彻中共二十大精神专题宣讲

丁时勇主委赴北碚区开展学习贯彻中共二十大精神专题宣讲

提交者:渝致宣时间:2023年01月10日浏览量:3184

1月6日,致公党重庆市委会主委、重庆市民族宗教事务委员会主任丁时勇赴致公党北碚区委会开展学习贯彻中共二十大精神专题宣讲。致公党北碚区委会全体委员,致公党员中的区政协委员、区人大代表,区委会各基层组织致公党党员干部参加宣讲报告会。

报告会上,丁时勇紧扣中共二十大报告原文,结合自身感悟与党派工作实际,重点围绕中共二十大的重要意义、中共二十大报告重要精神概览、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、充分发挥统一战线重要法宝作用等方面进行全面宣讲和深入阐述,为广大党员深刻领会、准确把握中共二十大的重大意义、精神实质、实践要求提供了有力指导。

丁时勇强调,要把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与系统学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,与贯彻落实中共重庆市委六届二次全会精神有机结合起来,真学真信、入脑入心,确保中共二十大精神在实际工作中走深走实、落地见效。要加强思想政治引领,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要加强自身建设,深入贯彻致公党十六大精神、致公党市第六次代表大会精神,扎实开展巩固“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,切实提高五种能力,不断增强组织凝聚力和战斗力。要发挥智力优势,展现侨海特色,在建言献策上主动担当,服务中心大局,围绕全市重点工作,多谋良策、多出实招,把中共二十大作出的各项战略部署转化为实际行动。在即将召开的市两会上,提交高质量高水准议案、提案,展现致公党员的风采和形象。