您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党重庆市委会召开六届五次全委会 传达学习全国两会精神

致公党重庆市委会召开六届五次全委会 传达学习全国两会精神

提交者:渝致宣时间:2023年03月17日浏览量:14401

2023年3月17日,致公党重庆市委会召开六届五次全委会,专题传达学习全国两会精神。全国政协委员、重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇出席会议并讲话。

会上,全国人大代表、致公党重庆市委会副主委张健传达了十四届全国人大一次会议精神;全国政协委员、致公党重庆市委会副主委邓琳传达了全国政协十四届一次会议精神。今年全国两会,重庆致公党党员中的全国人大代表和全国政协委员,胸怀“两个大局”、围绕“国之大者”、聚焦民生关切,积极建言献策,体现出了高度的政治责任感和强烈的担当意识。

丁时勇传达了致公党十六届二次中常会精神,并就贯彻落实全国两会精神作了工作部署。丁时勇指出,今年的全国两会,是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年的重要会议,是部署新时代开局起步的一次总动员、总部署。在开启新征程的重要时刻,习近平总书记以全票当选国家主席、中央军委主席,充分体现了包括各民主党派在内的全国各族人民对习近平总书记治国理政卓越能力的高度认可,对谱写新时代中国特色社会主义事业发展新篇章的坚定信心。习近平总书记在全国两会上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,进一步指明了以高质量发展扎实推进中国式现代化的前进方向,为我们建功新时代、奋进新征程提供了根本遵循。

丁时勇要求,致公党全市各级组织和广大致公党党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到”两个维护“,深刻把握新时代新征程民主党派肩负的职责使命,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,切实把全国两会精神贯彻落实到实际工作中去,找准切入点和着力点,认真履行参政党职能,齐心协力推进两会精神落地见效,形成推动发展的强大合力,为新时代新征程新重庆建设作出新的更大贡献。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民,副主委曾忠、任其亮,致公党重庆市委会全体委员参加会议。致公党重庆市委会各专委会负责人,区级组织专职干部,市委会机关干部列席会议。