您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党璧山区总支:承办“翰墨书川渝·丹青颂盛会——川渝侨界书法展”

致公党璧山区总支:承办“翰墨书川渝·丹青颂盛会——川渝侨界书法展”

提交者:渝致宣时间:2023年03月22日浏览量:8834

近日,由重庆市侨联、市侨办与四川省侨联联合主办,璧山区侨联、区侨办、致公党璧山区总支共同承办,璧山区书法家协会协办的“翰墨书川渝·丹青颂盛会——川渝侨界书法展”在重庆市璧山区美术馆开幕。

据活动主办方介绍,此次书法展活动受到川渝两地侨界积极响应,自2022年8月征稿以来,共收到有效投稿188件,作者有初学入门的9岁孩童,有80余岁的耄耋老翁,也有书法艺术创作的中坚力量。本次展出的75件作品,无论是恣情挥毫的草书,还是行云流水的行书,抑或是娟秀工整的楷书,每一幅书法作品都独具代表性,再现了中国传统文化的精致与隽永,饱含着两地侨界群众对党的深深祝福、对美好生活的无限向往。

近年来,川渝两地侨界以昂扬奋进姿态,自觉担负起落实国家战略部署的重大政治责任,两地侨联签署《成渝地区双城经济圈建设战略合作协议》,联合举办书法展、“云”唱双城记——视频联谊会、侨界菁英川渝汇等活动,指导成立万达开侨商联盟,牵线搭桥侨商侨企深度参与成渝地区双城经济圈建设,累计达成意向投资约400亿元,建立起良好的工作机制,取得了一批丰硕的工作成果,为促进川渝高质量发展贡献了侨界力量。