您的位置:首页 > 宣传思想 > 致公党九龙坡区委会:召开四届十七次全委(扩大)会议

致公党九龙坡区委会:召开四届十七次全委(扩大)会议

提交者:渝致宣时间:2024年05月17日浏览量:3089

5月14日,致公党九龙坡区委会召开四届十七次全委(扩大)会议,区委会主委、区科技局局长陈旭川主持会议并讲话。区委委员、区人大代表、区政协委员、部分党员代表共30余人参会。

会议传达学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神、全市领导干部会议精神和全区党建工作会议精神;通报部署了区委会相关工作。

陈旭川指出,一是要持续强化理论学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继续巩固拓展主题教育成果,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。做好喜迎中国致公党成立100周年征文活动工作,积极展示区委会在新时代参政履职中取得的显著成绩和广大党员的良好精神风貌。二是要切实加强自身建设。按照区委统战部印发的《关于支持各民主党派区委会创建“五有”基层组织的工作方案》要求,抓好“五有”支部的创建工作,各支部要积极配合区委会工作,挖掘支部特色亮点,力争将各个支部建设成体现时代要求、具有鲜明特色、发挥示范效应的民主党派基层组织。三是要做好参政履职工作。充分调动党员的参政议政积极性,发挥参政议政骨干党员的作用。及时开展参政议政培训会,培养新党员的参政议政能力,努力为全区经济社会发展提出高质量议政建言;在社会帮扶方面,继续做好“艺术润童心——美育进特教校园”社会服务品牌,继续开展好“九龙支医”项目以及科技惠企等,思考和探索对毕节的帮扶方式和项目,不断拓展社会服务。

会后,致公党区委会还组织党员赴黄桷坪廉洁文化艺术展览馆,参观“红岩清风”廉洁文化美术作品展。