您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党重庆市委会海外联谊委员会召开总结表彰会议

致公党重庆市委会海外联谊委员会召开总结表彰会议

提交者:渝致宣时间:2022年05月07日浏览量:21848

4月28日,致公党重庆市委会海外联谊委员会在南岸区广阳岛召开总结表彰会议,总结2021年工作,表彰先进个人。与会委员和代表40余人,致公党市委会副主委钱鹰、任其亮出席会议。

会议由致公党市委会海外联谊委员会主任时玫主持。

会议认真学习了习近平总书记在与党外人士迎新座谈会上的重要讲话、致公党中央十五届二十次中常会精神,传达了中共重庆市委统战部2022年度海外统战工作协作机制会议精神,通报了致公党市委会2022年工作要点及致公党中央对外联络重点工作。

时玫主任总结了2021年海外联谊工作,并对2021年度海外联谊工作先进个人进行了表彰。

致公党市委会副主委钱鹰代表市委会作了讲话,他充分肯定了过去一年来海外联谊委员会取得的成绩。指出,海外联谊委员会立足致公党侨海特色,围绕中心,服务大局,切实发挥人才荟萃、侨海资源丰富的优势,不但在参政议政、社会服务等工作中实现了新作为,而且在打造对外联络工作品牌中展现出新担当,专委会工作特色鲜明、成绩突出。针对下一步工作,钱鹰要求,一是强化政治引领,坚定政治方向。深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是做好海外联谊委员会换届工作。要选出一批侨海联系广泛、想干事、能干事的党员进入专委会,把专委会工作做得更有活力、更有特色。三是突出侨海优势参政履职。要结合市委市政府重点工作,找好切入点,深入调研,拿出具有侨海特色的履职成果。四是深耕对外联络工作品牌。要继续办好“海归论坛”和“一带一路来华留学生看重庆”等特色活动,助力引才、凝聚人心,面向世界讲好中国故事。

会前,与会人员还前往南岸区峡口镇大石村开展乡村振兴调研考察,与村镇负责人进行了深入沟通交流,详细了解了当地产业规划、美丽乡村、乡风文明建设等情况。

( 撰稿:刘波;审核:潘为民 王煜 )