您的位置:首页 > 海外联谊 > “海创论坛·2022”在京开幕 致公党重庆市委会以视频形式参加论坛

“海创论坛·2022”在京开幕 致公党重庆市委会以视频形式参加论坛

提交者:渝致宣时间:2022年09月09日浏览量:9373

9月7日,由致公党中央和北京市政协共同主办,以“践行‘双碳’战略 汇聚绿色动能”为主题的“海创论坛·2022”在京开幕。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席论坛开幕式并作主旨报告。

万钢指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的中共中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展。要从战略高度深刻认识“双碳”战略的重要意义,充分认识实现“双碳”目标的重要性,增强推进“双碳”战略的信心和决心。要积极应对新的能源挑战,深入推进能源革命、科技革命和经济转型,逐步构建现代能源体系。要深化能源供给侧改革,推进能源需求侧转型,增强能源流通效能,推进现代能源电力市场体制改革,强化能源科技支撑,加强高水平能源国际合作,通过科技创新和体制机制创新双轮驱动,先立后破,统筹推进碳达峰、碳中和。

本次论坛分为主旨发言、名家演讲、圆桌论坛、专题宣介四部分,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥致公党侨海优势,为海外归国创业人才、企业界人士和专家学者提供交流和服务的平台。

致公党中央机关和致公党各省级组织有关同志,特邀跨国公司在华高管,致公党海创企业家代表等通过线上线下方式参加论坛。

致公党重庆市委会将本次论坛作为开展党员学习教育的一项重要内容,动员广大致公党员积极线上参与。致公党重庆市委会在机关设立视频分会场,致公党重庆市委会主委丁时勇,副主委钱鹰,专职副主委潘为民,海外联络委员会委员,各区级组织代表,市委会机关干部等以视频形式参加论坛,并围绕相关议题展开讨论和交流。