您的位置:首页 > 海外联谊 > 海归“进军”元宇宙有哪些机遇与挑战?这场分享会干货满满

海归“进军”元宇宙有哪些机遇与挑战?这场分享会干货满满

提交者:渝致宣时间:2023年07月12日浏览量:14126

6月30日上午,离岸双创海归会客厅之元宇宙专场在致公党市委会“致公之家”举行。

本次活动旨在扎实做好合作共建工作,搭建起政府、企业、海归创业者之间沟通的桥梁,最大限度发挥致公党海外联系广泛的优势,服务离岸海归人才掌握政策、分享经验、凝聚资源、共商发展。

来自重庆邮电大学软件工程学院、重庆市市政设计研究院基础数据所、重庆市建筑科学研究院有限公司规划所、重庆领鑫安科技有限公司等高校和企业的代表参与活动。

本次活动包含留学回国人才创新创业政策宣讲、元宇宙数字人项目分享、海归离岸创新创业经验分享、座谈交流等内容。在政策解读环节,重庆市人力社保局专业技术人员管理处一级主任科员周杨围绕人才双向离岸政策进行深入解读分析,希望通过人才政策赋能留学回国人才在重庆创新创业,推动更多项目离岸发展。

活动中,致公党重庆市委会海外联谊委员会副主任、致公党南岸区委会副主委曹岭从项目背景、产品介绍、行业场景、应用场景、总结展望等方面作了分享,并展示了元宇宙数字人项目的实际应用现状。

西班牙JRT培训有限公司总经理胡瀚文带头分享了离岸创业的经验和体会。与会人员思想碰撞交流,有效回应并阐明了海归人才创业创新发展过程中面临的共性问题和具体疑惑,现场互动频繁、气氛活跃。

“本次活动让海外留学归国人才代表齐聚一堂,了解最新的人才政策,激活了致公党的优势资源,充分集聚了共享海创力量和创新资源。”致公党中央委员、重庆市委会副主委钱鹰表示。

据悉,此前重庆市人力社保局出台了《加快西部(重庆)科学城人才双向离岸创新创业发展的若干措施》,在全国率先试点探索与国际接轨的“区域内注册、海内外孵化、全球化运营”的人才“双向”离岸创新创业新机制。目前,已吸引人才科研成果转移转化项目23个,吸纳留学回国人才61人(含海外高层次人才25人)。

下一步,市人力社保局将加大部门协同,通过开展人才项目对接、座谈交流、创业沙龙等活动,推动海内外人才、技术资源、需求持续对接,促成更多海归人才离岸项目落地发展。