您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党大渡口区支部:赴菲律宾开展海外联谊助力重庆小面出海

致公党大渡口区支部:赴菲律宾开展海外联谊助力重庆小面出海

提交者:渝致宣时间:2024年06月03日浏览量:1257

为增进海外组织的工作联系和交流,进一步扩大“建桥同心园”招商引资成果,在致公党重庆市委会专职副主委杨作芳的带领下,在区委统战部、区招商投资局的大力支持下,致公党大渡口区支部于5月25日至29日赴菲律宾参加庆祝菲律宾华商经贸联合会成立十周年庆典等系列活动并开展海外联谊和招商推介工作。

代表团在菲期间先后走访了菲律宾中国洪门致公党总部,参加了菲律宾中国洪门联合总会第九十一届职员就职典礼、华商经贸论坛、菲律宾华商经贸联合会成立十周年暨第二届青年委员会庆典等系列活动,并与菲律宾中国洪门致公党总部、菲律宾中国洪门致公党第二支部、菲律宾重庆总商会、菲律宾中国商会重庆分会等组织进行了交流座谈。

在致公党重庆市委会的安排下,致公党大渡口区支部委员金实作为代表在相关交流座谈会上先后三次围绕“重庆小面走进菲律宾市场”做了宣传推介,向菲律宾华人华侨和当地商会介绍了重庆小面的发展历史、制作工艺和重庆小面产业的发展现状,并分享了重庆小面工业化产品的设计初衷——让重庆小面“带得走”,让全世界都能品尝重庆小面味道。

通过宣传推介,参会嘉宾对这道重庆美食产生了浓厚兴趣,纷纷表示期待重庆小面进军菲律宾市场。菲律宾中国洪门致公党主席吴启发表示,将积极协助寻找合适的菲律宾企业,与重庆小面生产企业展开合作,共同拓展这一美食在菲律宾的市场。

会后,菲律宾金旺食品、菲律宾海达超市、菲律宾大仙生活超市等意向企业主动对接,详细了解了产品目录、单价、物流成本、保质期等具体问题。

下一步,致公党大渡口区支部将继续发挥好侨海特色优势,致力于推动重庆小面开拓海外市场,助推大渡口区重庆小面产业集群高质量发展。