您的位置:首页 > 海外联谊 > 致公党永川区支部:吕值敏赴老挝开展学术交流

致公党永川区支部:吕值敏赴老挝开展学术交流

提交者:渝致宣时间:2024年06月25日浏览量:1642

应老挝教育与体育部职业教育司农潘·奥萨司长的邀请,经“一带一路”国际技能大赛组委会同意,由重庆市人力社保局牵头组建老挝出访团,致公党永川支部党员吕值敏为老挝专家团队成员之一,于6月10日—14日随团赴老挝开展为期5天的“一带一路”国际技能交流培训活动。

致公党永川支部党员吕值敏随团出访老挝期间会见了老挝教育体育部副部长Soulioudong Soundala(苏里乌东 苏达拉)、老挝教育与体育部职业教育司Thongsa Inthavong副司长;还分别赴老德技术职业学院、老挝职业教育发展研究院、老挝铁路职业技术学院、老挝河内友谊职业技术学院开展“一带一路”国际技能交流活动,进行汽车技术(新能源)、网络布线赛项的宣讲,老挝200余人次接受了培训。

出访获得了丰硕成果,邀请老挝代表团参加第二届“一带一路”国际技能大赛汽车技术(新能源)等4个赛项,课程标准认证、在线课程资源在老挝职业院校推广使用。