您的位置:首页 > 社会服务 > 众志成城 投身疫情歼灭战(11)

众志成城 投身疫情歼灭战(11)

提交者:渝致宣时间:2022年12月06日浏览量:10714

连日来,面对本轮来势迅猛的新冠肺炎疫情,重庆广大致公党党员就地报名参与志愿服务,坚守疫情防控工作一线,为打好打赢疫情歼灭战贡献致公力量。据不完全统计,截至目前,已有95名致公党党员作为医护人员参与一线抗疫,204名致公党党员参加社区抗疫志愿服务,14名从事民生、医疗物资保障工作的致公党党员坚守保供一线。此外,广大致公党党员已累计捐赠价值30余万元的抗疫物资。 

刘虎:志愿服务的急先锋

“高风险的我来!”致公党市委会委员、重庆市重点产业人力资源集团总经理刘虎第一时间报名了所在社区的志愿者工作,主动承担风险最大的高风险区上门入户核酸检测和抗原发放工作。

“爸爸,是你吗?”在工作中,当刘虎敲开自己家门时,由于防护措施严密,他的儿子第一时间不敢确认是不是自己的爸爸,怯生生地问:“爸爸,是你吗”,当得到肯定的答复后,儿子高兴地跑进屋拿了瓶水,递给自己的父亲,可他的儿子哪里知道,穿上防护服就尽量不喝水,不上厕所,这样才能更好地利用时间工作。

“重的我来!”刘虎同时担任了所在小区物资保障的志愿者工作,他主动协助小区物业合理分工,科学排班,制定规则,优化流程。同时他一个人负责六个楼栋的物资运输,从小区门口到六个楼栋,每次都是折返跑,一天步数好几万,由于每天长时间穿防护服,使用消毒液,颈部磨损肿痛,手上皮肤过敏,但他认真坚持,真正做到把小事做好,深受各方好评。

“现在不是谈休息的时候!”完成一天的志愿服务工作,回到家里的刘虎又一头扎进了工作。线上沟通、云端对接,作为“防疫公益性岗位专班”“国考专班”的工作成员,开发社区公益性防控岗位、国家公务员考试重庆考区准备工作等一系列工作中,都活跃着刘虎的身影。同时,他带领重产集团,利用自身企业在人力资源领域的专业优势资源,体现国企担当,解决最难点问题,截止12月1日,已招募、培训方舱志愿者870人,陆续送入市中医院方舱380人,重医附三院345人。

郑柯:致力为公守望相助

价值3.04万元的防疫物资200套防护服、3600双医用橡胶检查手套已送达渝中区南纪门街道;1000件隔离衣、2000双医用隔离手套、18000顶医用防护帽已送达南岸区慈善会;价值2.05万元的物资10800个N95医用防护口罩送至沙坪坝区……本轮疫情以来,虽然一直封控在家,但致公党市委会社服委副主任郑柯密切关注疫情形势,多方寻找物资购买渠道,组织公司员工第一时间购买了抗疫物资驰援渝中区、南岸区、沙坪坝区抗疫一线。

“疫情是一场考验,守望相助才能交出满意的答卷。”郑柯表示,“这是一个普通市民该做的事,也是一名普通致公党员应尽的责任。”2020年以来,他的泽科商业集团就主动为旗下商户纾解困难,累计减租500余万元,助力商户走出经营困境,受到数百家商户的盛赞。