您的位置:首页 > 社会服务 > 2022年“致公党奖助学金”举行发放仪式

2022年“致公党奖助学金”举行发放仪式

提交者:渝致宣时间:2023年05月08日浏览量:9981

5月6日,2022年“致公党奖助学金”发放仪式在重庆铁路运输技师学院举行。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇出席仪式并讲话。

丁时勇对重庆铁路运输技师学院大力支持“致酉合作”工作表示了充分肯定。他指出,“致公酉阳班”办学成果显著,得到了学生、家长和社会各界的一致好评。他寄语“致公酉阳班”的同学们要热爱祖国,树立远大理想,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量;要热爱家乡,关心家乡的发展,学好本领才为家乡发展贡献自己一技之长;要热爱专业,坚持终身学习,发扬工匠精神,努力提升自身本领,不断追求进步,成长为社会栋梁。

重庆铁路运输技师学院党委书记卢军在致辞中对致公党重庆市委领导长期以来对学校发展的关心支持,对酉阳学生的关爱帮助表示感谢。希望学生们在职业教育大有可为的今天,响应时代号召,紧跟国家步伐,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,走技能成才、技能报国之路。

致公党重庆市委会专职副主委潘为民宣读了《关于发放2022年度“致公·酉阳班”致公助学金、奖学金的通知》。与会领导为42名学生发放了奖助学金。

据了解,致公党重庆市委会从2007年开始,与重庆铁路运输技师学院共建“致公酉阳班”,并设立“致公奖助学金”,帮助酉阳籍的优秀学生和家庭贫困学生,帮助他们接受职业教育,实现技术技能就业脱贫。15年来,“致公酉阳班”共计招生酉阳籍贫困学生1800余人,为其减免学杂费417万元,发放奖学金100万余元,毕业生均实现稳定就业。2022年11月,“致公酉阳班”项目被致公党中央评选为社会服务工作优秀成果。