您的位置:首页 > 社会服务 > 助力酉阳教育帮扶 重庆致公在行动

助力酉阳教育帮扶 重庆致公在行动

提交者:渝致宣时间:2024年01月02日浏览量:3306

2023年12月29日,2023年“致公党奖助学金”发放仪式在重庆铁路运输技师学院6楼学术报告厅隆重举行。市政协副主席、致公党市委会主委丁时勇出席仪式并讲话。


在奖助学金发放仪式上,重庆铁路运输技师学院党委书记卢军介绍了“致公酉阳班”基本情况和办学成果;致公党市委会专职副主委潘为民宣读了《关于发放2023年“致公·酉阳班”致公助学金、奖学金的通知》,20名学生现场接受了“致公党奖助学金”。

丁时勇主委表示,致公党市委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,胸怀国之大者、强化责任担当,从讲政治的高度,把行动落实到具体工作中去。持续以科技创新引领产业发展,帮助培养更多本土技术技能人才,用好数字经济新动能,把先进理念、先进技术、先进知识引入农村,推进乡村振兴。

丁时勇主委提出了四点希望:一是继续办好“致公·酉阳班”。聚合各类组织的优质资源,深化产教融合,定向培养人才,探索乡村振兴背景下的职教扶贫之路。二是创新开展技能提升培训。紧紧抓住大数据应用和互联网发展的契机,以科技引擎带动产业发展,用数字赋能乡村振兴,助推帮扶工作取得新成效。三是始终坚持扶智与扶志结合。深度宣传“知识改变命运,技能成就人生”的现代观念,厚植技能人才成长沃土;持续做好人才发现推荐、教育培养、作用发挥等方面工作。四是希望同学们向榜样学习,再接再厉,为梦想努力奋斗,做新时代的四有新青年,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。


出席仪式的还有铁路运输技师学院领导班子及部分学生代表参加活动。