您的位置:首页 > 社会服务 > 致公党璧山区总支部:“梦圆六一·幸福童享”公益活动走进马坊小学

致公党璧山区总支部:“梦圆六一·幸福童享”公益活动走进马坊小学

提交者:渝致宣时间:2024年05月31日浏览量:2033

在第74个“六一”国际儿童节来临之际,5月30日上午,致公党璧山区总支、区侨联在马坊小学联合开展“梦圆六一·幸福童享”公益慰问活动,为60名品学兼优的儿童送去了他们的“微心愿”礼物,并为孩子们送去浓浓的节日祝福。璧山区政协副主席、致公党璧山区总支主委刘华,区侨联主席胡正好、副主席彭华强,丁家街道人大工委主任黄常见,以及部分区人大代表、政协委员出席了本次活动。

活动现场,学生代表为参加活动的来宾们戴上红领巾,行少先队员礼。刘华、胡正好、黄常见为孩子们送上节日礼物,并与他们交流互动。刘华代表致公党璧山区总支、区侨联发表了热情洋溢的祝福讲话,她希望孩子们要心向阳光生活,牢记“安全第一”的要求,平安健康成长;要心怀感恩之情,刻苦学习知识,做对国家、对人民、对社会有用的人,坚定理想信念,牢固树立使命意识,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

当孩子们接过礼物时,脸上洋溢着可爱的笑容。此次活动为60名品学兼优的儿童送去了书包、文具、图书、试卷、体育用品等物品,价值6000余元。

心系儿童,情系教育。“梦圆六一·幸福童享”是致公党璧山区总支、区侨联联合打造的公益品牌活动,每年“六一”节前,都会联系一所乡村小学,收集孩子的“微心愿”清单,为他们实现愿望,陪伴他们度过一个幸福快乐的儿童节。活动从2014年至今已连续开展了11年,累计资助儿童1000余人,获得了良好的社会反响。