您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员徐志鹏:荣获重庆市“最美机关青年”称号

致公党员徐志鹏:荣获重庆市“最美机关青年”称号

提交者:渝致宣时间:2022年09月08日浏览量:9183

中共重庆市委宣传部、市文明办、市委直属机关工委于近期联合组织开展“最美机关青年”学习宣传活动。通过组织推荐、资格审核、风采展示、集体遴选,最终确定10名同志为2022年重庆市“最美机关青年”。致公党渝北区工委会委员、重庆市外办四级调研员徐志鹏荣获“最美机关青年”称号。

徐志鹏敢于迎接挑战、勇于攻坚克难,牵头组建重庆外办与缅甸和老挝等东盟重点交往对象国设领专班,促成缅甸来渝设立总领事馆取得突破性进展。他参与中国南亚国家减贫与发展与合作中心在重庆启用筹备工作,牵头负责“南亚国家减贫与发展研修班(第一期)”的筹备和实施工作,圆满完成了外交部交办的任务。

2020年6月,徐志鹏不畏战乱和疫情风险,主动请缨参加中国援助巴勒斯坦抗疫医疗专家组行动,并促成重医附二院与巴勒斯坦卫生部医疗综合体签订远程医疗合作框架协议1项。

2020年,徐志鹏因在中国抗疫医疗专家组组派工作中表现突出被国家卫健委通报表扬,并获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰、致公党中央抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰、致公党重庆市委会抗击新冠肺炎疫情先进个人表彰。2013年至2015年重庆市公务员年度考核中连续三年被确定为优秀,记三等功一次。2022年7月,因在重大外事专项工作中成绩显著记个人三等功一次。

(来源:致公党渝北区工委会;撰稿:曹菁;审核:王乐乐)