您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党重庆市大渡口区支部:徐鹏主委获选“十佳全民阅读点灯人”。

致公党重庆市大渡口区支部:徐鹏主委获选“十佳全民阅读点灯人”。

提交者:渝致宣时间:2022年10月25日浏览量:2871

近悦远来,书香重庆。近日,2022年“书香重庆”全民阅读系列推荐活动获奖名单在渝揭晓。本次活动评选出了包括“十佳最美书店”、“十佳全民阅读推广示范单位”“十佳最美阅读空间”“十佳提名最美阅读空间”、“十佳全民阅读点灯人”等在内的50个集体和个人,同时评选出了10本(套)“十佳渝版渝创图书”,以及30项“优秀全民阅读推广活动”。其中,致公党重庆市大渡口区支部主委徐鹏获选“十佳全民阅读点灯人”。

“书香重庆”全民阅读系列推荐活动由重庆市委宣传部主办,旨在推动“书香重庆”全民阅读服务体系建设,发挥全民阅读先进典型的示范引领作用,着力营造全民阅读浓厚氛围,构建覆盖城乡的阅读推广服务体系,持续加强全民阅读宣传引导,以书香重庆建设促进文化强市建设,为谱写高质量发展、高品质生活新篇章注入强大力量。

据悉,徐鹏作为一名85后青年作家,致力于书写重庆这座伟大城市的英雄故事,他所创作的《太平门》入选了“重庆市庆祝中国共产党成立100周年主题出版重点出版物”。目前,他正在创作《魁星楼》,接下来还将创作《歌乐山》,把从辛亥革命到中华人民共和国成立前的重庆革命历史写成近代三部曲。