您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员陈力:获评2022年第三季度“重庆好人”

致公党员陈力:获评2022年第三季度“重庆好人”

提交者:渝致宣时间:2022年11月04日浏览量:2030

11月3日,2022年第三季度“重庆好人榜”发布,始终奋战在抗疫一线的致公党渝中区委会副主委、重庆医科大学附属第一医院医务处副处长陈力获评敬业奉献“重庆好人”。

新冠肺炎疫情发生以来,陈力始终奋战在抗疫一线,不仅统筹医院的疫情防控工作,还协调重庆市新冠患者医疗救治,选拔、派遣与指挥协调医院援鄂、援外省医疗队伍工作。2020年5月14日,他主动请战,作为中国政府赴非抗疫医疗专家组副团长,率领23名队员先后赴阿尔及利亚和苏丹开展了为期30天的援外抗疫工作。2022年4月14日,他又与同事一起从重庆出发,投入到上海新冠肺炎疫情保卫战中,担任重庆市援沪医疗队第一分队总联络员及上海市松江区3号方舱医院副院长,圆满完成任务。受到上海市政府、上海市卫健委、重庆市卫健委表彰。

他与疫情的战斗故事,凝聚着向善向上的正能量,如春风化雨滋润着每一个人。陈力说,此次获评既是荣誉,也是激励。未来的他也将始终牢记医生的职责与使命、责任与担当,一如既往地用行动践行医者仁心。

(转载自“重庆渝中”客户端)