您的位置:首页 > 致公风采 > 致公党员孙玉成:为生态文化建设宣传添姿增彩

致公党员孙玉成:为生态文化建设宣传添姿增彩

提交者:渝致宣时间:2022年12月20日浏览量:13791


近日,2022年重庆市首届生态文化建设宣传活动获奖作品首场展览在重庆市武隆区仙女山镇文化广场亮相,130余幅独具特点的生态作品,向市民诉说着重庆生态环境保护的动人故事。

白鹭于林中翩翩起舞,背景则是重庆著名的来福士广场、洪崖洞、长江索道等元素,一幅人与自然和谐共生的生态海报,摆放出来的瞬间,就吸引了不少人的驻足观看。这幅作品名为《千里江山·广大重庆》,是由孙玉成、左佑共同制作完成,并获得海报插画小组一等奖。

孙玉成是致公党西南大学基层委员会党员、西南大学美术学院艺术设计系副教授、设计学博士。他表示,创作这幅作品的灵感其实就来源于重庆近年来生态环境的改善,这是他亲身所感。

“画面的主题是朝天杨帆,远处的崇山峻岭就是南山,中间的水就是长江。”孙玉成介绍,画面的视角是在江北嘴,正好可以呈现重庆山水之城的特点,这也是作品取“千里江山”的意思。此外,重庆生态环境逐年改善,越来越多的候鸟迁徙重庆,甚至成为留鸟,也让他得到了前景为树、草、鸟的灵感。

“虽然没有人物,但建筑物与花草鸟木的结合更体现出了人与自然的和谐,我自己也非常满意。”孙玉成说,意外地获得了奖,也让他非常高兴。他希望用这幅作品,感染更多的市民,为绿色重庆继续贡献力量。