您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开新一届市委委员培训会

致公党重庆市委会召开新一届市委委员培训会

提交者:渝致宣时间:2022年08月08日浏览量:6939

202284日至5日,致公党重庆市委会召开新一届市委委员培训会。致公党重庆市委会主委、市民族宗教委主任丁时勇出席会议并讲话。致公党重庆市委会副主委张健、邓琳、潘为民、曾忠出席会议。

丁时勇指出,市委会是民主党派中央与地方各级组织联系的桥梁和纽带,是民主党派开展党务工作、完成各项任务的重要组织基础和依托。市委委员则是市委会开展各项工作的组织者和实施者,对市委会能否顺利完成各项党务工作、有效履行新时代参政党职能发挥着至关重要的作用。市委委员培训是致公党重庆市委会干部系统培训教育的重要组成部分,关系到发挥民主党派干部的优势和作用,关系到民主党派组织发展的健康有序,更关系到多党合作事业的长远和基础。

培训会上,丁时勇主委带头领学了中共重庆市第六次党代会精神。丁时勇要求,全体市委委员要带头学习,先学一步,学深一层,把思想和认识统一到市第六次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实市第六次党代会确立的目标任务和重大举措上来。

在培训总结中,丁时勇主委对新一届市委委员提出了三点要求。一是把握政治方向,夯实多党合作共同思想政治基础。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,带领致公党各级组织深入开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,切实承担起市委委员的政治责任,努力把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、发展好、完善好,确保多党合作根基牢固薪火永续。二是切实参政履职,推动各级组织高质量发展。要以高度的使命感和责任感,围绕中心,服务大局,履职尽责,使市委会的各项工作打开新局面,迈上新台阶,取得新成绩。三是做好本职工作,展现致公好风采好形象。要发挥专业优势,增强责任担当,以身作则,率先垂范,在各自的岗位上建功立业,在新时代多党合作事业中展示致公新风采。

培训会上,致公党重庆市委会副主委张健围绕“发挥带头作用、切实履职尽责”分享了的民主党派领导干部的工作实践和履职心得;重庆市社会主义学院副教授张成明围绕“关于加强参政党建设三个文件精神解读”作了专题讲座;中共重庆市委统战部研究室一级调研员康程围绕“党外代表人士如何做好建言献策工作”作了专题辅导。在交流讨论中,与会市委委员围绕如何做好党派工作谈了认识和体会,并对致公党重庆市委会各项党务工作提出了的意见建议。本次培训内容丰富、重点突出,参训干部学习认真、讨论踊跃,充分展示了致公党重庆市新一届市委委员的精神风貌和蓬勃朝气。

(撰稿:宣传处;审核:潘为民)