您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会:志愿服务进社区 贡献力量在一线

致公党重庆市委会:志愿服务进社区 贡献力量在一线

提交者:渝致宣时间:2022年11月17日浏览量:863

连日来,面对本轮来势迅猛的疫情,重庆市广大致公党党员们,就地报名参与志愿者工作,坚守疫情防控工作一线。95人作为医护人员参与一线抗疫,为群众生命健康保驾护航;145响应号召下沉街道,作为社区志愿者坚守抗疫一线;14从事民生、医疗物资保障工作;广大党员捐赠价值5万余元的抗疫物资,用实际行动彰显党派成员的使命担当,为疫情防控输送信心和力量。

“疫情无情,人间有爱。我市中心城区全域协同管理期间,广大医护工作者和一线抗疫工作人员,如若您出现情绪低落、烦躁不安、入睡困难或其他心理困惑,欢迎拨打志林哥哥公益为您开通的心理援助热线……”凌晨一点三十分,为3位医护工作者提供电话心理疏导后,致公党中央社服委委员、心理咨询师陈志林顺手又再在朋友圈里发了一次心理咨询“广告”。本轮疫情发生以来,陈志林面向中心城区干部群众提供线上公益心理疏导服务,已为300余人次提供了心理干预,其中含医护人员26人次,基层抗疫人员39人次,青少年63人次。

戴好口罩,套上鞋套、手套,穿戴好防护服、面罩……按照标准流程“武装”好自己,致公党员谢翔、张黔渝、张康战便开始了一天的工作。从刚开始的不熟悉到很快上手,他们全身“武装”虽然憋得难受,但仍保持微笑,详细解答群众的疑问,缓解大家的紧张情绪。他们说,核酸检测关乎抗疫成败,丝毫不能马虎,危难时候方显党派成员的素质和担当。

“我已经从1号楼栋长变成苑区长了,虽然工作繁杂,但是我责无旁贷。”致公党员汪克建说,重庆医科大学西苑区有3000多名学生和教师,作为苑区长要协调各楼栋和其他部门沟通,以及后勤保障工作。此外,他还为外出支援的教师提供帮助,组织动员学生参加志愿者队伍。每天工作结束,虽然身体很疲惫,嗓子也哑了,但汪克建坚信,只要大家齐心协力,一定会取得这场疫情歼灭战的最终胜利。