您的位置:首页 > 党内要闻 > 全市党外人士迎春座谈会召开

全市党外人士迎春座谈会召开

提交者:渝致宣时间:2023年01月19日浏览量:1852

1月18日,全市党外人士迎春座谈会召开。市委常委、统战部部长卢红出席会议并讲话,对全市统一战线广大成员致以诚挚的问候和新春的祝福。

各民主党派市委会、市工商联负责人和无党派人士代表王新强、杜惠平、沈金强、陈贵云、张昌红、丁时勇、屈谦、王昱、张兴海、焦兴涛先后发言,老同志代表卢晓钟、尹明善、尹华川在会上发言。

卢红表示,过去一年,各民主党派、工商联和无党派人士在中共重庆市委领导下,以迎接党的二十大和学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,凝心聚力、献计出力、尽责尽力,各项工作有力有序、有声有色。

卢红指出,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年。全市统一战线要深刻领悟“两个确立”的决定性意义和党的二十大精神核心要义,强化思想引领,深化政治共识,始终听党话、跟党走。要围绕落实市委六届二次全会精神,更好发挥好参政议政、民主监督、助推发展和服务社会等优势作用,切实加强自身建设,着力推动重庆统战工作干在实处、走在前列,在新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆中展现新担当、实现新作为。

吴刚、程贻举、王孝询、张玲、谢小军等出席会议。