您的位置:首页 > 党内要闻 > 2024年新春贺词

2024年新春贺词

提交者:渝致宣时间:2024年02月10日浏览量:3661

二〇二四年新春贺词


全国政协副主席、致公党中央主席    蒋作君

  

玉兔回月,金龙陟天。值此新春佳节到来之际,我谨代表致公党中央,向致公党各级组织及全体党员,向广大归侨、侨眷、海外侨胞、香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外留学人员,致以新春的问候和美好的祝愿!

功崇惟志,业广惟勤。2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。以习近平同志为核心的中共中央有效统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,团结带领全国各族人民顽强拼搏、砥砺前行,坚决克服内外困难,推动经济回升向好,高质量发展扎实推进,民生保障有力有效,高水平对外开放持续扩大,经济社会发展主要预期目标圆满实现。新征程上,建设社会主义现代化国家迈出坚实步伐,中国式现代化的宏伟蓝图正一步步变为美好现实!

2023年是第十六届致公党中央履职的起步之年。致公党中央和致公党各级组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,以贯彻落实致公党十六大提出的各项部署为主线,秉持“致力为公跟党走、侨海报国建新功”的优良传统和崇高使命,深入开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,强化思想政治引领,筑牢共同奋斗的思想政治基础;聚焦党和国家中心工作,深入开展调研、务实建言献策,推动参政履职出实效、见成果;围绕乡村振兴重点任务,优化工作机制,汇聚帮扶合力,持续拓展社会服务工作领域;坚持以章治党,扎实推进组织建设和党员队伍建设,强化内部监督和作风建设,全面提升自身建设水平,实现了第十六届致公党中央工作的良好开局。

一年来,致公党积极彰显侨海特色,通过“走出去、请进来”持续凝聚侨心、增进共识,邀请华裔青年走进大美新疆,与来自五大洲30个国家和地区的侨胞和港澳台同胞代表共庆祖国华诞,汇聚侨务资源服务“一带一路”建设,助力公共外交讲好中国故事,深化台港澳工作凝聚向心力认同感,引才引智引资服务国家发展战略,为推动中外友好合作、促进祖国和平统一、传播中华优秀文化积极发挥作用,为促进全体中华儿女大团结不断贡献新的智慧和力量。

为者常成,行者常至。2024年是新中国成立75周年,是全面完成“十四五”规划目标任务的关键一年。致公党将高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步把“两个确立”转化为“两个维护”的实际行动,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;坚定不移以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”、发挥“我之能者”,围绕助推高质量发展积极建言献策,不断开创新时代履职工作的新局面;着力落实以章治党,深化“人才兴党”战略,全面推进新时代高素质参政党建设,坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度,以高质量的履职成效迎接中华人民共和国成立75周年,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中作出新的更大贡献!

桑梓情深,赤子心诚。实现中华民族伟大复兴,需要海内外中华儿女共同努力。一直以来,广大海外侨胞、港澳台同胞时刻关心、支持祖国的现代化建设,为促进祖国经济发展、科技进步和统一大业作出了积极贡献。在此,我向广大海外侨胞和港澳台同胞表示崇高的敬意和由衷的感谢!

作为一个诞生于海外、拥有近百年历史的参政党,新的一年,致公党将坚持赓续优良传统、发挥侨海特色,加强与广大归侨、侨眷、海外侨胞和留学人员的联系,不断提升对外联络工作水平,增强“做好侨海大文章”的能力建设,努力画好强国建设、民族复兴的最大同心圆,与海内外中华儿女一道凝心聚力襄伟业、同圆共享中国梦!

大道至简,实干为要。真诚祝愿大家在新一年鼓足昂扬之气、高扬理想之帆、汇聚奋进之力,致力为公跟党走、侨海报国建新功,以优异成绩迎接新中国成立75周年和致公党建党100周年,向着强国建设、民族复兴的宏伟目标奋勇前进!

恭祝致公党全体党员、同胞们、朋友们新春吉祥、阖家幸福!祝福伟大祖国繁荣昌盛、人民幸福安康!