您的位置:首页 > 党内要闻 > 庆祝中国致公党北碚组织建立40周年大会召开

庆祝中国致公党北碚组织建立40周年大会召开

提交者:渝致宣时间:2024年05月28日浏览量:1035

2024年5月26日,庆祝中国致公党北碚组织建立40周年大会召开。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇,北碚区政协主席董伦,西南大学党委书记张卫国出席大会并讲话。市政协原副主席、致公党市委会原主委王孝询、张玲出席大会。

丁时勇向大会召开表示热烈祝贺,对致公党北碚组织建立40年来取得的成绩给予充分肯定。他指出,40年来,致公党北碚组织始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地接受中国共产党的领导,与中国共产党亲密合作,深化多党合作政治共识,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路;始终致力于弘扬“致力为公,侨海报国”的精神,坚持党派特色,积极发挥界别优势,推动地区经济发展;始终坚持参政为民,深入调查研究;始终秉持初心,积极承担社会责任,多渠道开展社会服务活动;始终坚持品牌塑造,首创“留学生看北碚”海外联谊活动,现已成为见证和传播重庆故事的“留学生看重庆”海外联络工作靓丽品牌。他希望致公党北碚区委会继续思考如何坚持好、发展好、完善好中国新型政党制度,从严从实加强自身建设,发挥优势积极履职尽责,围绕“加快建设新时代多党合作高地”积极作为。

董伦向致公党北碚组织为全区经济社会发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。他希望致公党北碚组织立足新的历史起点,秉承“致力为公,侨海报国”的优良传统,多建有用之言,再立务实之功,为建设社会主义现代化美丽北碚贡献致公智慧和致公力量。

张卫国回顾了致公党在西南大学的发展历程以及为学校做出的积极贡献。他表示,学校将一如既往地支持致公党的各项工作,积极打造具有西南大学辨识度、影响力、示范性的党派工作品牌,促进致公党西南大学基层委员会工作提档升级。

北碚区政协副主席、致公党北碚区委会主委胡昌华作主题报告,北碚区政协副主席、九三学社北碚区委会主委曹健代表北碚区各民主党派致贺词,绵阳市政协副主席、致公党绵阳市工委会主委田荣华代表致公党兄弟省市组织致贺词。

大会授予王孝询等4名同志“功勋党员”荣誉称号,授予肖丹等10名同志“突出贡献奖”荣誉称号;同时为党龄达到30年,在致公党北碚组织初创时期作出积极贡献的18名党员颁发“光荣在党30年”荣誉证书。在随后的文艺演出中,致公党员们用歌声礼赞、用舞蹈抒情、用诗歌明心,展示了在新时代新征程上再创辉煌的昂扬斗志。