您的位置:首页 > 党内要闻 > 《【大道薪传】中国的民主党派:致公党篇》获第十四届北京国际电影节短视频单元新闻类三等创优作品

《【大道薪传】中国的民主党派:致公党篇》获第十四届北京国际电影节短视频单元新闻类三等创优作品

提交者:渝致宣时间:2024年06月03日浏览量:1647

点击链接收看视频:大道薪传——致公党篇

近日,《【大道薪传】中国的民主党派:致公党篇》获得第十四届北京国际电影节短视频单元新闻类三等创优作品。据悉,此片也是八个民主党派中唯一获奖作品。



纪录片中展示了致公党中央新一届领导班子履新伊始赴中国共产党展览馆参观学习情况


在此片中,全国政协副主席、致公党中央主席蒋作君,常务副主席张恩迪,副主席曹鸿鸣、吕彩霞,副主席兼秘书长卢国懿等致公党中央领导同志接受采访,以口述历史的形式,回顾致公党响应“五一口号”、参加新政协大会、第一份党派提案的由来等相关故事,讲述中国致公党同中国共产党肝胆相照、风雨同舟的光辉历程,彰显新时代新征程上致公党传承政治薪火、坚守合作初心、凝聚侨海之力、共同团结奋斗的使命担当。

《【大道薪传】中国的民主党派:致公党篇》播出前夕,致公党中央宣传部向致公党全党发出收看通知,要求致公党各级组织、广大致公党员积极收看。视频播出后,起到了良好的宣传教育效果,得到广大致公党员的一致好评和广泛热议,有不少党员撰写了观后感,畅谈学习体会。大家纷纷表示,《【大道薪传】中国的民主党派:致公党篇》带来的不仅仅是一次重温党史的学习,更是一次心灵与思想的洗礼,激发了作为致公党员的自豪感和使命感,今后将进一步深入践行中国新型政党制度,弘扬致公党前辈高尚的爱国情怀和坚持中国共产党领导、与中国共产党通力合作的优良传统,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,致力为公跟党走,侨海报国建新功,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中作出新的更大贡献。