您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开2024年专门委员会工作会议

致公党重庆市委会召开2024年专门委员会工作会议

提交者:渝致宣时间:2024年06月27日浏览量:2314

6月27日,致公党重庆市委会召开2024年专门委员会工作会议。重庆市政协副主席、致公党重庆市委会主委丁时勇出席会议并讲话。

致公党重庆市委会专职副主委杨作芳主持会议,组织处长王煜作专门委员会2024年上半年工作总结。

丁时勇指出,今年上半年,致公党市委会坚持以制度建设为统领,努力构建完善、科学、合理的市委会机关规章制度体系,修改完善了《中国致公党重庆市委员会专门委员会通则》,制定了《中国致公党重庆市委员会专门委员会职责》,各专门委员会要组织委员认真学习,进一步完善各专门委员会工作制度,细化职责定位,把专门委员会建设成为规范高效的工作机构。

丁时勇强调,专门委员会是参政党履行职能的重要支撑,践行“人才兴党”战略的重要途径,增进团结凝聚共识的重要载体;也是致公党市委会的专家库和智囊团,骨干党员发挥作用的重要舞台,参政议政的重要力量。要把握住参政履职的切入点、结合点、着力点,把专门委员会的专业优势与党和国家的中心工作紧密结合起来,做到参政参到要点上、议政议到关键处,努力为推动经济社会高质量发展作出积极贡献。要努力开拓创新,积极探索工作的新思路、新方法、新途径,开创专门委员会工作新局面,为谱写中国式现代化的重庆篇章作出新的更大贡献。

致公党重庆市委会各专门委员会负责人,机关全体干部职工参加会议。