您的位置:首页 > 党内要闻 > 致公党重庆市委会召开“书香致公”2024年第二期“市区共建书香机关”读书分享会

致公党重庆市委会召开“书香致公”2024年第二期“市区共建书香机关”读书分享会

提交者:渝致宣时间:2024年06月28日浏览量:2812

6月28日,致公党重庆市委会“书香致公”2024年第二期“市区共建书香机关”读书分享会在渝中区举行。本次活动地点在渝中区“十八梯”传统风貌区,旨在通过实地探访和深度交流,让党员们深刻领略重庆山城的老街风情,感受历史文化和繁华街区的魅力。致公党重庆市委会专职副主委杨作芳,市委会机关干部职工、致公党各区(工)委会专职副主委和专职干部参加分享会。

上午,党员们前往十八梯传统风貌区山城记忆馆和十八梯大隧道遗址调研。据介绍,山城记忆馆作为重庆十八梯传统风貌区的十八景之一,定位于“追溯山城历史、解读山城风貌、品位山城记忆、展现山城精神”,凝聚着项目中最重要的精神文化核心。 十八梯大隧道遗址以“防空洞”为核心,从“防空洞的建设起因—防空洞的建设过程—防空洞里的生产生活—防空洞的战时作用”四个方面讲述防空洞里的重庆记忆,让大家在观览中感悟愈炸愈强的城市精神。

读书分享会上,与会代表分享了阅读《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》《伟大的政治创造——中国新型政党制度》《我心归处是敦煌》《读懂中国式现代化:科学内涵与发展路径》等书籍的体会和感悟,探讨从阅读中领悟到的智慧和力量。

杨作芳在总结中表示,开展“书香致公”读书活动,是致公党重庆市委会加强机关干部队伍建设,开展思想政治理论学习,提高自身政治觉悟和履职水平的一项重要举措。读书学习不仅能持续增强大家的理论水平、文化修养、业务能力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,还能积累知识、武装头脑,提高参政履职本领。通过读书增加新智慧、拓展新思路,不断提高机关工作水平和服务能力,全面加强高素质参政党机关建设,展现新时代致公党机关工作的新气象、新作为。